Авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» вводит дополнительный рейс в Москву

Опубликовано 9.06.2018

«Узбекские авиалинии» будут более интенсивно летать в Москву. Соответствующее заявление представителей перевозчика приводит издание «Спутник». Ввод дополнительного рейса запланирован на 18 июня.

Курсировать между Ташкентом и Белокаменной поставленный на маршрут «Эйрбас А320» будет по первым, третьим и шестым дням недели.

Расписание (по местному для каждой из столиц времени):

— вылет из Ташкента (рейс HY-613) – 13:00;
— посадка в Москве — 15:15;
— убытие из столицы России (рейс HY-614) — 16:45;
— приземление в узбекской столице – 22:35.

На следующий день после «премьерного» обслуживания дополнительного рейса в Москву, «Узбекистон хаво йуллари» нарастит число полетов в Мин. Воды и Ростов. Дни выполнения дополнительных рейсов – вторник и понедельник соответственно.

Напомним, что в конце мая флагман узбекской авиации объявил о снижении тарифов на полеты в Нью-Йорк на летний период. Минимальная стоимость вояжа в эконом-классе из Ташкента с 03 июня составляет €430 (порядка 4,04 млн сумов). Самые дешевые билеты на перелет «туда-обратно» обойдутся в €829 (около 7,79 млн сумов).

Такие же тарифы утверждены на оборотный рейс из Самарканда до Нью-Йорка через Ташкент. Участок пути из админцентра Узбекистана до столицы страны не тарифицирован.

Отметим, что до 17 июня «Узбекские авиалинии» реализуют чартерную программу в Джидду. Общее количество «паломнических» рейсов к религиозной святыне достигнет 14-и.

В начале года авиакомпания обновила бортовой рацион, включив в состав меню блюда из различных провинций страны.