Можно свободно купить билеты из России в Узбекистан

Опубликовано 17.09.2020

«Узбекские авиалинии» начинают реализацию проездных документов на чартерные рейсы из России. Пункты отправления — Ростов, Санкт-Петербург, Москва. Рейсы будут выполняться в Ташкент.

Заявленная дата начала продаж проездных документов — 17 сентября.

Право на приобретение билетов в Ташкент имеют исключительно граждане Узбекистана, отмечается в сообщении.

Стоимость воздушного вояжа из Москвы стартует от 4 085 631 сумов (около $397). Самый дешевый перелет из Ростова обойдется в 3 807 101 сумов (около $370). Путешествия из этих же городов по бизнес-тарифу затянет на 9 451 352 и 4 965 609 сумов (порядка $918 и $482,5 соответственно).

Стоимость билетов из Северной столицы пока не определена.

Чартеры из перечисленных городов будут выполнены до конца сентября. Конкретные даты перевозчик анонсирует позже.

Напомним, что накануне спикеры «Узбекских авиалиний» объявили о грядущем восстановлении воздушной коммуникации с Минском. Первый рейс из Ташкента в белорусскую столицу отправится 24 сентября. Заявленная периодичность обслуживания линии — дважды в неделю.

Ранее национальный авиаперевозчик Узбекистана возобновил еженедельные рейсы по маршруту Ташкент — Алма-Ата — Ташкент. С казахской стороны между городами с такой же периодичностью летает Air Astana.

Другие заграничные пункты назначения «Узбекских авиалиний» — Бишкек, Стамбул и Дубай.

«Узбекские авиалинии» учреждены в 1992 году. Флот воздушного оператора представлен тридцатью двумя самолетами «Эйрбас» и «Боинг» (с учетом трех грузовых). Пассажирские машины рассчитаны на одновременную перевозку от 150 до 270 людей. Число законтрактованных бортов – 3 (все — «Боинги 787-8»).

В предкарантинные времена «Узбекские авиалинии» обслуживали 58 маршрутов в Евразии, Северной Америке и Африке.