Национальный перевозчик Узбекистана наращивает частоту полетов в Париж

Опубликовано 30.10.2018

Uzbekistan Airways («Узбекистон хаво йуллари») вдвое нарастили частоту полетов в Париж. Рейсы из Ташкента по новому графику начались сегодня, информирует nuz.uz.

Согласно предоставленным спикерами перевозчика данным, периодичность рейсов между столицами увеличена до 2 р./нед. Поставленные на линию «Боинги» серии В757 и В767 будут летать в Париж и обратно по вторым и пятым дням недели. Означенный график обслуживания направления будет актуальным до завершения зимнего сезона воздушной навигации.

Расписание:

  • убытие из Ташкента – 14:30 (рейс HY-251);
  • посадка в Париже — 17:40;
  • старт обратного рейса HY-252 — 19:10;
  • приземление в узбекской столице — 06:00.

Время для Парижа и Ташкента указано местное.

Обслуживание лайнеров «Узбекистон хаво йуллари» с сегодняшнего дня производится в другом терминале парижского авиаузла «Шарль-де-Голль». Название нового места посадки/отправления – Терминал II-а (ранее самолеты флагмана узбекской авиации обслуживались в Терминале II-с).

Наращивание частоты полетов, по словам знакомых с реалиями узбекского рынка воздушных пассажироперевозок экспертов, может быть обусловлено решением официального Ташкента разрешить гражданам Франции безвизовый въезд на подотчетную территорию сроком на один месяц. Соответствующие льготы французским подданным были предоставлены 05.10.2018.

Авиапарк «Узбекистон хаво йуллари» состоит из самолетов Airbus и Boeing, способных брать на борт от 150 до 264 пассажиров за раз. Салоны всех эксплуатируемых воздушных судов выполнены в 2-классной конфигурации (кресла бизнес- и экономической категории). Количество мест повышенной комфортности варьируется от 12 до 26. В портфеле заказов – 5 самолетов (два А320neo с началом поставок в декабре-2018 и три В787-9 с поставкой в 2019-20 гг.)