Национальный перевозчик Узбекистана запустил первые со времен СССР рейсы из Ташкента в Тбилиси

Опубликовано 17.07.2019

«Узбекские авиалинии» открыли полетную программу в Тбилиси. «Партнером» грузинской столицы по маршруту стал Ташкент. Первый рейс состоялся вчера.

Воздушная коммуникация между городами в течение летнего сезона будет поддерживаться дважды в неделю, отмечают спикеры занимающейся управлением тбилисским аэропортом компании TAV Georgia.

Дни выполнения полетов – вторник и пятница. По завершении периода летних отпусков расписание может быть скорректировано. Тип и вместимость поставленного на маршрут воздушного судна – «Эйрбас-320» (180 пассажирских кресел).

Данная полетная программа позволяет пассажирам впервые со времен СССР совершать прямые рейсы между столицами Грузии и Узбекистана. До ее запуска перелет из Ташкента в Тбилиси и обратно был возможен исключительно транзитом через третьи страны. Длительность таких вояжей превышала 8 часов.

Грузинский посланник в среднеазиатской республике Зураб Абдушелишвили, присутствовавший на торжествах по случаю запуска рейса в Тбилиси, выразил уверенность в том, что новая полетная программа поспособствует углублению отношений между странами, позитивно скажется на культурных, деловых и туристических контактах сторон, а также приведет к улучшению взаимоотношений между людьми.

В ближайших планах «Узбекских авиалиний» — установление прямой воздушной коммуникации между админцентром Кашакадрьинского вилоята городом Карши и российской столицей.

Заявленный перевозчиком срок открытия полетной программы в Москву – 26 июля (по пятницам, в 06:10 и выполнением обратного рейса из Первопрестольной в 20:25 того же дня).

Конкурировать на означенном маршруте флагман узбекской авиации будет с «Уральскими авиалиниями».