Uzbekistan Airways готовится перевести московские рейсы в другой аэропорт — Внуково

Опубликовано 3.10.2018

Uzbekistan Airways («Узбекские авиалинии») сменят «резиденцию» в Москве. Новым местом базирования перевозчика в Первопрестольной объявлен аэропорт «Внуково».

Перенос рейсов из «Домодедово» запланирован на 28 октября, информирует «Регнум».

— Перебазирование самолетов не отразится на графике полетов. Расписание для всех московских рейсов «Узбекистон хава йуллары» останется прежним, — прокомментировали спикеры перевозчика.

Причины смены аэропорта базирования не уточняются.

Ранее представители Uzbekistan Airways заявили о намерении связать прямыми рейсами Ташкент с Пхукетом. Анонсированная длительность лётной программы – четыре недели (с 05.01.2019 до 02.02.2019). За этот промежуток времени флагман узбекской авиации слетает на тайский курорт не менее пяти раз. Точное расписание и стоимость путешествия будут обнародованы позднее.

Последним открытым «Узбекскими авиалиниями» пунктом назначения в РФ стал Владивосток. Рейсы в столицу Приморья отправляются из Ташкента в 08:30 по узбекскому времени. Посадка в аэропорту «Кневичи» производится в 20:10 по времени Приморья. Час старта и прибытия обратного рейса – 22:00 и 00:40 по времени каждого из пунктов назначения. Длительность перелета – 6 ч. 40 мин.

Из последних «российских» достижений Uzbekistan Airways стоит отметить наращивание частоты полетов в Москву, Мин. Воды и Ростов (по одному дополнительному рейсу в неделю в каждый из городов) и снижение расценок на перелеты в Казань.

Авиапарк «Узбекистон хаво йуллари» насчитывает 40 самолетов «Боинг», «Эйрбас» и «Ильюшин». География полетов компании – Евразия и Сев. Америка (всего около 60 направлений).