Uzbekistan Airways наращивает частоту полетов в Стамбул

Опубликовано 25.09.2020

«Узбекские авиалинии» наращивают частоту курсирования на маршруте Ташкент – Стамбул. Новое расписание вступит в силу 01 октября. С этого дня флагман узбекской авиации будет летать в крупнейший город Турецкой Республики дважды в сутки, информирует UzNews.

Часы вылета/прибытия:

  • для рейсов из Ташкента – 07:40/11:00 и 17:00/20:20;
  • для рейсов из Стамбула – 12:30/19:00 и 21:45/04:15.

Напомним, что 17-го сентября флагман узбекской авиации приступил к свободной продаже билетов из России. Ранее для получения проездного документа нужно было обращаться в консульское учреждение Узбекистана в РФ, сотрудники которого согласовывали кандидатуру каждого пассажира.

На 27-е сентября запланирован чартерный рейс «Узбекских авиалиний» в Нью-Йорк. Вылет из Ташкента состоится в 06:45, обратно – в 12:45 по местному времени каждого из городов.

В планах флагмана узбекской авиации – возобновление воздушной коммуникации между Ташкентом с одной стороны и гг. Дубай, Франкфурт, Алма-Ата и Бишкек – с другой.

Напомним, что несколько дней назад эмиратский лоукостер «Эйр Арабия» заявил о готовности летать в Ташкент из Шарджи и Абу-Даби. Информации о намерении «Узбекских авиалиний» выполнять рейсы в означенные города ОАЭ пока нет.

Добавим, что до последнего времени эмират Шарджа был закрыт для иностранцев по коронавирусным соображениям. Вчера было объявлено о решении властей открыть регион для зарубежных туристов при условии предъявления ими отрицательных результатов ПЦР-тестов на COVID-19.