Uzbekistan Airways отменяет все международные рейсы

Опубликовано 18.08.2020

Uzbekistan Airways отменили 100% зарубежных рейсов до конца августа. Причина – запрет официального Ташкента на международное воздушного сообщение из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в связи с ростом количества позитивных анализов на COVID-19.

Пассажирам выпадающих на означенный период рейсов обещаны два варианта урегулирования проблемы с билетами. Первый из них предполагает перенос путешествия на более отдаленный срок, второй – возврат уплаченных за проездной документ денег (и в том, и в другом случае никаких дополнительных затрат от клиентов не потребуется).

Обращаться в компанию по поводу переноса даты вылета и возврата денег рекомендовано после 01 сентября. Лица, купившие билеты у сторонних продавцов, могут обращаться за средствами немедленно (подавать соответствующие заявки необходимо в местах приобретения проездных документов).

Отметим, что «ковидные» ограничения российских властей заставили белорусскую авиакомпанию «Белавиа» в очередной раз сместить дату возобновления полетов в РФ. Новый срок реанимирования воздушной коммуникации – 01 сентября.

«Коронавирусные» опасения властей Грузии, Латвии, Кипра и Туркмении сделали невозможным полеты воздушных операторов в Тбилиси, Батуми, Ригу, Ларнаку и Ашхабад до 01 сентября.

«Узбекские авиалинии» образованы в 1992 году. Сейчас во флоте перевозчика 32 самолета (девятнадцать «Боингов» и тринадцать «Эйрбасов», с учетом грузовых). Вместимость пассажирских бортов – от 150 до 264 кресел. Количество законтрактованных лайнеров – 3 (все – «Боинги 787-8».

До карантина компания обслуживала 58 маршрутов в РФ, США, странах Азии, Европы и Ближнего Востока.