Uzbekistan Airways полетит на тайский остров Пхукет из Ташкента

Опубликовано 30.09.2018

Uzbekistan Airways («Узбекские авиалинии») анонсировали открытие «курортной» полётной программы в Таиланд. Ее название – Ташкент – Пхукет.

Первый полет на экзотический остров запланирован на 05 января, информирует uzdaily.uz.

Обслуживание линии в зимнем сезоне продлится до 02 февраля включительно. Частота курсирования – 1 р./нед. Таким образом, «Узбекистон хаво йуллари» выполнит на Пхукет 5 рейсов.

Расписание вылетов, равно как и стоимость воздушного вояжа, будут обнародованы позднее.

Накануне Uzbekistan Airways напомнили о расписании запущенного в этом месяце рейса Ташкент – Владивосток, длительность перелета в рамках которого составляет 6 ч. 40 мин. Часы вылета из ташкентского аэропорта «Южный» и прибытия в воздушную гавань столицы Приморья «Кневичи» — 08:30 и 20:10 соответственно. Время убытия и посадки обратного рейса — 22:00 и 00:40.

Курсировать по маршруту будут «Боинги В767-300». Минимальная стоимость вояжа в эконом-классе с 7-ю кило ручной клади и 20-ю кило регистрируемого багажа — $400.

Ранее руководство национального авиаперевозчика Узбекистана назвало срок открытия полётных программ в Мумбай (Индия) и Джидду (Саудовская Аравия). Рейсы из Ташкента в означенные города стартуют в заключительную декаду октября и будут выполняться по вторникам/средам/пятницам и вторникам/воскресеньям соответственно.

Из последних достижений «Узбекских авиалиний» на российском направлении стоит отметить наращивание количества регулярных рейсов в Москву до 3 р./нед. (пн., ср., сб.), введение дополнительных рейсов в Минеральные Воды (пн.) и Ростов-на-Дону (вт.), а также снижение расценок на перелеты в Казань.

Флот «Узбекистон хаво йуллари» состоит из почти 40 воздушных судов. Названия фирм-производителей — «Боинг», «Эйрбас», «Ильюшин». Маршрутная сеть компании включает в себя около 60 направлений в Евразии и Сев. Америке.