Uzbekistan Airways полетит в Джидду и Мумбаи

Опубликовано 12.09.2018

«Узбекские авиалинии» анонсировали открытие двух полётных программ из Ташкента. Пунктами назначения заявлены саудовская Джидда и индийский Мумбай.

«Премьерные» рейсы в означенные города будут выполнены в заключительной декаде октября, информируют спикеры флагмана узбекской авиации.

Обслуживание обоих направлений будет вестись на регулярной основе. Частота полетов в мусульманскую святыню – 2 р./нед. (по вторникам и воскресеньям, с вылетом из Ташкента и обратно в 17:50 и 22:30 соответственно), в крупнейший город Индии – 3 р./нед. (по вторникам, средам и пятницам; точное время вылета пока не указано).

Для полетов в Джидду планируется задействовать «Боинг В767». На мумбайское направление перевозчик намерен поставить «Эйрбас А320». Информации о стоимости билетов на текущий момент нет.

Ранее «Узбекские аваилинии» расширили присутствие на московском направлении, нарастив число рейсов во «Внуково» до трех в неделю (понедельник, среда, суббота, с вылетом из Ташкента на «Лайнерах мечты» В787 в 18:00). Кроме того, флагман узбекской авиации в июне ввел дополнительные рейсы по понедельникам в Минеральные Воды и по вторникам – в Ростов.

Другим достижением «Узбекистон хаво йуллари» в период летнего сезона стало снижение тарифов на рейсы в Казань и Нью-Йорк.

В начале сего года «Узбекские авиалинии» порадовали пассажиров расширением ассортимента бортового питания (клиентам перевозчика стали доступны кулинарные «изюминки» из разных регионов страны).

Флот национального перевозчика Узбекистана насчитывает около четырех десятков самолетов производства концернов «Боинг», «Эйрбас» и «Ильюшин». В маршрутной карте компании – почти 60 направлений в РФ, Азии, Сев. Америке и Европе.