Uzbekistan Airways представят новую униформу для бортпрводников

Опубликовано 13.02.2020

Uzbekistan Airways переоденут бортпроводников в новую униформу. Ее официальная презентация запланирована на завтра. В последний раз компания занималась обновлением одежды экипажей 15 лет назад, уточняет uznews.uz.

Избранные руководством перевозчика цвета нового убранства – терракот и темный аквамарин.

Комплект для стюардесс включает в себя выполненные в двух расцветках юбку, брюки и блузку, а также жакет с фирменным логотипом, платье с коротким рукавом и плащ-пальто с отстегивающейся теплой подстёжкой.

Комплект одежды для бортпроводниц Uzbekistan Airways дополнен головным убором, кожаными и тканевыми перчатками, шейными платками двух расцветок и аксессуарами в виде резинки для волос и двух бейджиков, на одном из которых будет нанесен логотип перевозчика, а на втором – указано имя обладательницы.

В комплект для бортпроводников мужского пола войдет костюм-тройка, темно-серая фуражка с орнаментом в цвете темного аквамарина и плащ-пальто. В качестве аксессуаров будут приданы бейджики с именами носителей и названием авиакомпании.

Uzbekistan Airways униформа стюардесс

При выборе ткани разработчики ориентировались на разные климатические условия. Дизайн головных уборов и шейных платков разрабатывался с учетом восточных мотивов.

Одежда пилотов останется прежней. В качестве дополнения будут приданы новые галстуки и брендированные пуговицы.

Разработкой униформы Uzbekistan Airways занимались узбекские и зарубежные дизайнеры. Пошив одежды осуществляет турецкая фирма Dress Best Uniforms, специалисты которой ранее выполняли аналогичные заказы для авиакомпаний Fly Dubai, Turkish Airlines, Flynas и Аlbania Airlines.

Ранее стало известно о подписании «Узбекскими авиалиниями» соглашения с занимающейся управлением аэропортами страны компанией Uzbekistan Airports о реконструкции оставшихся по наследству от СССР воздушных гаваней. В числе достигнутых договоренностей — реконструкция ташкентского аэропорта с привлечением специалистов из ФРГ с целью увеличения пропускной способности авиаузла до 7 млн пасс./год (+3 млн).

Стороны также договорились возвести в аэропорту Самарканда новый пассажирский терминал и проложить современную взлетно-посадочную полосу. При успешной реализации проекта, пропускная способность воздушной гавани областного центра возрастет до 1 500 пасс./час.