Uzbekistan Airways продолжает восстановление маршрутной сети

Опубликовано 18.06.2020

Uzbekistan Airways продолжают восстановление «урезанной» в период разгула пандемии COVID-19 маршрутной сети. Очередной шаг в этом направлении – наращивание частоты полетов на трех внутренних маршрутах.

Увеличение периодичности выполнения рейсов было предпринято в понедельник и среду. На очереди – запуск дополнительных полетных программ с четверга, информирует podrobno.uz.

По две новые частоты введены на рейсах из Ташкента в направлении Бухары, Ургенча и Нукуса. Дни выполнения рейсов в означенные города – понедельник/пятница, среда/суббота и четверг/воскресенье в 10:30, 15:30 и 15:30 соответственно.

Длительность перелета в Бухару – 1 ч. 10 мин., в Ургенч – 1 ч. 30 мин., в Нукус – 1 ч. 40 мин.

В обратный путь рейсы из перечисленных пунктов назначения отправятся 14:10, 19:40 и 19:40 соответственно.

На текущий момент относительно «новым» направлением в расписании Uzbekistan Airways является Бухара. Полеты же в два остальных города выполняются с 18 мая с периодичностью дважды в неделю (по понедельникам/четвергам в Ургенч и по вторникам/пятницам – в Нукус).

Кроме того, с 18.05.2020 флагман узбекской авиации летает из Ташкента в Термез и обратно. Дни выполнения оборотных рейсов – среда/суббота.

Напомним, что власти Узбекистана приняли решение об открытии границ для иностранцев с 15 июня. Прибывающие извне пассажиры делятся на три категории, в зависимости от ситуации с COVID-19 в стране отправления. Туристы из безопасных регионов смогут перемещаться по Узбекистану без ограничений. Решение по поводу отправки на двухнедельный карантин остальных приезжающих принимается, исходя из санитарно-эпидемиологической ситуации в пункте отправления на момент вылета.

Сегодня также стало известно о грядущем возобновлении международных рейсов флагмана национальной авиации соседствующего с Узбекистаном Казахстана. Пунктами назначения компании «Эйр Астана» станут города Турции, Южной Кореи и Грузии. Полеты по этим направлениям стартуют 20 июня, 01 июля и 01 июля соответственно.

Флот «Узбекских авиалиний» укомплектован 32-я самолетами «Эйрбас» и «Боинг», три из которых – грузовые. Вместимость пассажирских лайнеров – от 150 до 170 кресел. В портфеле заказов – три пассажирских «Боинга В787-8 МАХ».

До введения карантина «Узбекские авиалинии» выполняли полеты по 58-и европейским, азиатским, ближневосточным, африканским и североамериканским маршрутам.