Uzbekistan Airways снижает цены на летние авиарейсы в Нью-Йорк

Опубликовано 29.05.2018

Авиаперевозчик «Узбекистон хаво йуллари» анонсировал снижение тарифов на нью-йоркские рейсы. Акционные цены на воздушный вояж в крупнейший мегаполис США будут действовать в летний период, уточняет «Спутник-Узбекистан».

Начиная с 03 июня, минимальная стоимость полета в Нью-Йорк из Ташкента эконом-классом установлена на уровне €430 (около 4,04 млн узбекских сумов). Самый дешевый перелет в режиме «туда-обратно» составит €829 (почти 7,79 млн UZS). Длительность акции — по 08 сентября.

Аналогичные цены установлены на оборотный рейс Самарканд – Ташкент – Нью-Йорк. Взимать плату за участок пути до узбекской столицы перевозчик не будет.

Ранее стало известно о наращивании флагманом узбекской авиации количества рейсов в Воронеж, Бишкек и Минеральные Воды. Старт обновленных полетных программ в означенные города запланирован на 02, 04 и 19 июня соответственно.

Кроме того, «Узбекистон хаво йуллари» в заключительный день весны запускает «паломническую» программу в Джидду. Доставка правоверных к религиозным святыням будет осуществляться до 17 июня. Общее число запланированных в рамках проекта «Умра. Лето-2018» чартерных рейсов – 14.

В первые месяцы сего года главный воздушный оператор Узбекистана пополнил фирменный рацион бортового питания серией блюд из разных частей страны. Пассажирам, в частности, стали доступны салат по-сурхандарьински, мясо по-кашкадарьински, шашлык по-кокандски, люля-кебаб по-бухарски и лепешки девяти сортов в числе прочих.

«Узбекистон хаво йуллари» обладает одним из самых масштабных в Средней Азии флотом в составе почти 40 воздушных судов. Эксплуатируемые самолеты произведены фирмами «Ильюшин», Airbus и Boeing. Количество обслуживаемых авиапредприятием маршрутов приближается к 60-и. Регионы полетов – национальная территория, Азия, РФ, Европа и Сев. Америка.