Uzbekistan Airways свяжут Ташкент и Пхукет

Опубликовано 28.08.2019

Uzbekistan Airways («Узбекские авиалинии») готовятся к запуску прямых рейсов в Таиланд. Пунктом назначения избран курортный остров Пхукет.

Анонсированная частота курсирования – 1 р./нед., уточняет uz.sputniknews.ru.

Продажа билетов в самую именитую здравницу Юго-Восточной Азии началась накануне. Минимальная цена на оборотный рейс из Ташкента с вылетом 14.12.2019 и возвращением 22.12.2019 — $630,10 в экономическом классе. Обслуживание направления перевозчик планирует вести на «Боингах В767-300ER» (в распоряжении воздушного оператора имеется 7 машин данного типа вместимостью от 207 до 264 кресел; места бизнес-класса в количестве 10 имеются лишь в нескольких лайнерах).

Напомним, что в середине июля флагман узбекской авиации открыл полётную программу в столицу Грузии. «Партнером» Тбилиси по маршруту стал Ташкент. Обслуживание направления осуществляется дважды в неделю, по вторым и пятым дням. Длительность воздушного путешествия – 3 ч. 20 мин. На линии задействованы 180-местные «Эйрбасы А320-200».

До открытия прямого авиасообщения между узбекской и грузинской столицами добраться до Тбилиси из Ташкента можно было лишь транзитом через аэропорты третьих стран. Длительность перелета в таком режиме превышала 8 часов.

Ранее узбекские власти обратились к грузинским визави с просьбой рассмотреть вопрос о предоставлении «Узбекским авиалиниям» 5-ой степени свободы воздуха (позволяет получившим соответствующие разрешения компаниям брать на борт дополнительных пассажиров для доставки в третьи страны).

Добавим, что в заключительной декаде июля «Узбекские авиалинии» навели воздушный мост между Карши и Москвой (выполняется по пятницам, с вылетом из админцентра Кашкадрьинского вилоята в 06:10 и отправлением из Первопрестольной в 20:25). Единственным конкурентом узбекского перевозчика на данном направлении выступают «Уральские авиалинии».