Uzbekistan Airways возвращает в расписание рейс Ташкент — Киев — Ташкент

Опубликовано 26.09.2021

Uzbekistan Airways готовится вернуться на рынок гражданских перевозок Украины. Первый после 6-летнего простоя рейс Ташкент — Киев запланирован на послезавтра, информирует «ТурДрим».

Билеты продаются уже несколько дней. Обслуживание направления будет вестись в еженедельном режиме по воскресеньям по цене от $345 и $393 в обе стороны без багажа и с 23 килограммами имущества соответственно. Аналогичный вояж с бизнес-классе обойдется в $1059.

Приземляться самолеты национального перевозчика Узбекистана будут в расположенном близ Киева аэропорту «Борисполь» (Terminal D).

Часы вылета/прибытия:

  • для рейсов из Ташкента: 17:30/20:35;
  • для рейсов из Киева 22:05 (вс.)/04:35 (пн.)

Тип поставленного на линию лайнера — 150-местный Airbus-320 с салоном бизнес-класса на 12 персон.

Являются ли рейс Ташкент — Киев регулярным, в публикации не уточняются (билеты продаются лишь до последнего воскресенья октября).

Причина срыва авиасообщения между странами в 2015 году — неурегулированность частоты полетов (национальные перевозчики в лице Uzbekistan Airways и МАУ не смогли прийти к компромиссному решению).

На текущий момент из Киева в Ташкент и обратно время от времени летает украинский лоукостер SkyUp. Продолжительность выполняемых им рейсов почти на час больше, нежели у обсуждаемого рейса узбекского перевозчика (последний полетит по короткому маршруту через Россию, тогда как украинская авиакомпания вынуждена летать кружным путем через Кавказ из-за наложенного Киевом в 2014 году запрета на полеты в/из/через РФ).