Uzbekistan Airways запускает дополнительные рейсы в Бишкек

Опубликовано 27.05.2018

«Узбекистон хаво йуллари» наращивает интенсивность полетов между Ташкентом и Бишкеком Запуск дополнительных рейсов в киргизскую столицу и обратно будет осуществлен 04 июня, уточняет «Спутник-Узбекистан».

Расписание (по узбекскому и киргизскому времени):

— убытие из Ташкента/прибытие в Бишкек – 06:55 и 09:10 (рейс HY-779);

— отправление/посадка обратного рейса – 10:30 и 10:50 (HY-780).

Напомним, что с 02 июня флагман гражданской авиации Узбекистана увеличит частоту полетов на воронежском, а с 19 июня – на ростовском и минераловодском направлениях. Дни выполнения дополнительных рейсов в означенные города РФ – суббота, понедельник и вторник соответственно.

Обслуживание перечисленных в настоящем материале направлений будет осуществляться на «Эйрбасах А320».

Кроме того, компания «Узбекистон хаво йуллари» с 31 мая запускает программу по доставке паломников к религиозным святыням мусульман в Саудовской Аравии (пункт назначения – г. Джидда). Соответствующий проект под названием «Умра. Лето-2018» продлится до 17 июня. Общее количество запланированных на данный период чартерных рейсов – 14.

Несколько месяцев назад главная авиакомпания Узбекистана пополнила рацион бортового питания блюдами из разных провинций страны, благодаря чему клиенты перевозчика смогут продегустировать шашлык по-кокандски, мясо по-кашкадарьински, люлю-кебаб по-бухарски, салат по-сурхандарьински, а также лепешки девяти различных сортов.

«Узбекистон хаво йуллари» оперирует одним из самых внушительных в Средней Азии самолетным парком в составе почти четырех десятков воздушных судов. Эксплуатируемые модели произведены фирмами Airbus, Boeing и «Ильюшин». Число обслуживаемых компанией маршрутов в РФ, Азии и Европе приближается к шестидесяти.