Uzbekistan Airways запускает рейс из Ташкента в Батуми

Опубликовано 20.05.2022

Uzbekistan Airways с 21 мая 2022 года начинает выполнение рейсов в грузинский Батуми из базового для себя аэропорта Ташкента. Статус полетной программы – сезонный чартер.

Маршрут будет работать еженедельно вплоть до 01 октября, информирует «Спутник-Грузия» со ссылкой на заместителя министра экономики закавказской республики Мариам Квривишвили.

Дни выполнения рейсов в Батуми – среда и суббота. Возвращение в Ташкент будет осуществляться по тем же дням. Разрешение на полеты по маршруту флагман узбекской авиации получил 16 мая.

По словам чиновницы, путешественники из Узбекистана займут важное место в приоритетной для грузинской экономики сфере туризма.

Предыдущее расширение зарубежной сети Uzbekistan Airways датировано первой неделей этого месяца. Название запущенного 05 мая рейса — Термез – Санкт-Петербург. Обслуживание направления ведется в еженедельном формате по четвергам.

Часы вылета из Термеза и Санкт-Петербурга — 08:55 и 13:50 соответственно. Стоимость самых дешевых «безбагажных» билетов в Петербург — 1 961 814 сумов (чуть более ₽12,9 тыс.), обратно — 3 698 660 сумов (около ₽24,4 тыс).

До 10 июня действует полетная программа Uzbekistan Airways в Париж. Первый рейс из Ташкента состоялся 29 апреля. Дни выполнения полетов – пятница и вторник.

На исходе марта флагман узбекской авиации связал Ташкент с Уфой (еженедельные рейсы по воскресеньям).

Отметим, что 28 января авиакомпания отпраздновала 30-летие со дня основания. Сейчас в ее флоте 35 лайнеров Airbus и Boeing (с учетом двух грузовых). Все пассажирские самолеты оснащены салонами бизнес-класса на 12-26 персон. Вместимость эксплуатируемых бортов – от 150 до 270 пасс. кресел.

В маршрутной сети Uzbekistan Airways – свыше 60 пунктов назначения, 25 из которых расположены в РФ. Остальные регионы присутствия – Евразия, США и Африка.