«Узбекские авиалинии» готовятся к полетам в Киев

Опубликовано 11.09.2019

«Узбекские авиалинии» анонсировали условия полетной программы в Киев из Ташкента. Заявленная дата ее открытия – 05 октября. Стоимость перелета в украинской нацвалюте – 6,3 тыс. грн (около $255), информирует УНИАН.

Периодичность курсирования – раз в неделю. День выполнения рейсов из Ташкента – суббота. В обратный путь лайнер флагмана узбекской авиации отправится в воскресенье.

Расписание:

  • для рейсов из узбекской столицы – 23:55;
  • для рейсов из главного города Украины – 04:15.

Обслуживать направление флагман узбекской авиации планирует на «Боингах В757-300» и «Эйрбасах А320-200». Вместимость имеющихся в распоряжении воздушного оператора машин данного типа – 184 и 150 кресел соответственно. Оба лайнера оборудованы салонами бизнес-класса: на 28 персон в «Боинге» и 12 персон – в «Эйрбасе».

В планах «Узбекских авиалиний» на октябрь – запуск полетной программы на тайский остров Пхукет. Стоимость перелета в самую именитую здравницу Таиланда из Ташкента и обратно с убытием в середине декабря – чуть более $630. Частота обслуживания направления – 1 р./нед.

Промежуточных посадок в рамках упомянутых полетных программ не предусмотрено.

В середине лета национальный авиаперевозчик Узбекистана впервые в постсоветской истории связал прямыми рейсами Ташкент и Тбилиси. Рейсы в столицу Грузии выполняются по пятницам и вторникам. Продолжительность пребывания в воздухе – менее 3,5 часов (до запуска прямого рейса путешествие транзитом через города третьих стран занимало более 8-и часов).