«Узбекские авиалинии» меняют «Внуково» на «Домодедово»

Опубликовано 26.05.2021

«Узбекские авиалинии» готовятся к возобновлению полетов в столичный аэропорт «Домодедово». Партнером авиаузла по полетной программе заявлен Ташкент. В настоящее время лайнеры среднеазиатского перевозчика обслуживаются во «Внуково».

Последний рейс в эту воздушную гавань будет выполнен 14 июня, информирует «Спутник-Узбекистан».

Первый в этом году регулярный рейс отправится из Ташкента в «Домодедово» 15 июня. Возобновление воздушной коммуникации, по словам главы представительства «Узбекских авиалиний» в РФ, «откроет новые возможности» для пассажиров, результатом чего станет экономия времени на дорогу и сокращение стоимости путешествия.

Глава а/п «Домодедово» Андрей Павлов назвал решение авиаперевозчика о возобновлении полетов «новой страницей партнерства». Топ-менеджер добавил, что компетенции и технологии возглавляемого им авиаузла позволят «Узбекским авиалиниям» укрепить позиции на рынке гражданских перевозок РФ.

В начале мая стало известно о планах флагмана узбекской авиации распрощаться сразу с 18-ю воздушными судами. О соответствующем намерении журналистам электронного медиа-ресурса «Подробно.uz» на условиях анонимности рассказал высокопоставленный сотрудник компании.

По словам собеседника издания, «Узбекские авиалинии» выставят на торги пять «Боингов» модельного ряда В757/767, выпущенных в период с 1999 по 2008 гг., такое же количество «Ильюшиных-76ТД» (1982−92 гг.), семь «Ильюшиных 114-100» (1999-2013 гг.) и один вертолет Ми-8, модификация и год выпуска которого не уточняются.

Сверх того, флагман узбекской авиации вернет лизингодателю «Боинг 757-200».

Полученные от продажи средства будут потрачены на покупку новых воздушных судов, добавил источник.