«Узбекские авиалинии» нарастили число рейсов на линии Ташкент — Москва

Опубликовано 29.06.2018

«Узбекские авиалинии» готовятся нарастить количество рейсов в Москву. Обслуживание дополнительной частоты начнется завтра. Прежний запуск дополнительного рейса в Белокаменную датирован 18 июня, уточняет ru.sputniknews-uz.com.

Задействованный в анонсированном накануне проекте аэропорт Москвы – «Внуково». Курсировать между городами будет «Лайнер мечты» Boeing В787 Dreamliner. Полеты будут осуществляться по субботам, понедельникам и средам. Час убытия из Ташкента и приземления в Белокаменной – 18:00 и 20:00 соответственно (по местному времени каждой из столиц).

«Узбекские авиалинии» также увеличили интенсивность полетов в Ростов и Мин. Воды. Дополнительные рейсы в главный мегаполис Юга России производятся по вторникам, на черноморский курорт – по понедельникам.

Другим летним достижением «Узбекистон хаво йуллари» стало снижение цен на казанские и нью-йоркские рейсы. Так, стоимость вояжа в крупнейший мегаполис Северной Америки из Ташкента ныне составляет всего €430. Самый дешевый тариф на полет в режиме «туда-обратно» установлен на уровне €829. Во столько же обойдется путешествие в Нью-Йорк из Самарканда (участок пути из второго по значимости города республики до Ташкента не тарифицирован). Акционные расценки будут действовать в течение всего летнего триместра.

Напомним, что в первые месяцы 2018-го флагман узбекской авиации ввел в бортовое меню блюда из разных частей страны.

Флот «Узбекистон хаво йуллари» насчитывает почти 40 самолетов «Ильюшин», «Боинг» и «Эйрбас». Маршрутная карта авиапредприятия включает в себя около 60 маршрутов в Азии, Европе, России и Сев. Америке.