«Узбекские авиалинии» предлагают слетать в Астану дешевле

Опубликовано 15.02.2019

Uzbekistan Airways («Узбекские авиалинии») снизили стоимость перелета на казахском направлении. Согласно условиям анонсированной накануне акции, жители ключевых городов республики смогут добраться до Астаны сквозными рейсами через Ташкент по льготным расценкам, информирует Podrobno.uz.

«Аукцион невиданной щедрости» начинается сегодня. Предложение доступно для лиц, планирующих убыть в казахскую столицу из городов Фергана, Наманган, Навои, Бухара, Ургенч, Нукус, Термез и Самарканд. По пути предусмотрена промежуточная посадка в Ташкенте. Из узбекской столицы в главный город Казахстана можно отправиться в первый, четвертый и шестой дни недели. Срок действия акции не уточняется.

Бронирование и покупку проездных документов можно осуществить на сайте «Узбекистон хаво йуллари» book.uzairways.com, в авиакассах Узбекистана и в офисах уполномоченных воздушным оператором агентов.

Ранее власти вовлеченных в проект государств заявили о намерении нарастить количество авиарейсов между странами. Так, флагман узбекской авиации и его казахский коллега Air Astana доведут число полетных программ между Ташкентом и Алма-Атой до десяти в неделю. Периодичность курсирования авиарейсов между столицами двух стран будет увеличена до 6 р./нед. Таким образом, совокупное число полетных программ между населенными пунктами Узбекистана и Казахстана возрастет до 32-х в неделю (с двадцати двух).

Поддерживать воздушные мосты между упомянутыми республиками Средней Азии будут «Эмбраеры Е190» и «Эйрбасы А320».