«Узбекские авиалинии» снизили цены на внутренние рейсы

Опубликовано 30.01.2017

«Узбекские авиалинии» дарят жителям страны внушительные скидки на рейсы по внутренним направлениям. На ряде маршрутов стоимость перелета снижена вдвое. Воспользоваться «аукционом невиданной щедрости» пассажиры смогут в период новогодних праздников.

Длительность начавшихся сегодня зимних каникул впервые в истории страны составит 5 дней (до 03.01.2018 включительно), уточняют спикеры авиапредприятия.

— Сделано это для того, чтобы наши соотечественники смогли сполна использовать возможность совершить тур по стране и ознакомиться с достопримечательностями городов, лежащих на древнем Великом Шёлковом пути, — отмечается на сайте компании.

Величина скидок

— 50% — для семейств из двух и более человек;

— 40%- для организованных тургрупп численностью от 5 человек, а также для детей в возрасте 6-15 лет и учащихся вузов, лицеев и колледжей.

Инициатором введения скидок указан глава государства Шавкат Мирзиёев. В распоряжении президента также идет речь о скидках на гостиничные и транспортные услуги.

«Узбекские авиалинии» («Узбекистон хаво йуллари», Uzbekistan Airways) – флагман пассажирской авиации Узбекистана, сформированный в 1992 году на базе оставшейся в республике после развала Советского Союза инфраструктуры «Аэрофлота».

Флот главного авиапредприятия страны состоит из более чем 35-и машин: «Эйрбасов А320», «Ильюшиных 114-100» и «Боингов» серий В757-200, В767-300 ER и В787-8. Внутренние авиалинии обслуживаются преимущественно самолетами марки Ил, вместимость которых — от 52 до 54 кресел.

Маршрутная сеть Uzbekistan Airways охватывает свыше 55-и пунктов назначения (в том числе 12 внутри национальной территории). Остальные обслуживаемые пункты назначения расположены в РФ, странах Европы, Азии и Ближнего Востока.