«Узбекские авиалинии» возвращают регулярный рейс Ташкент-Москва

Опубликовано 8.04.2021

«Узбекские авиалинии» возобновляют регулярные рейсы в Россию. Пункт назначения — Москва. «Партнер» российской столицы по маршруту — Ташкент. Полеты будут осуществляться в еженедельном формате.

День выполнения рейсов Ташкент-Москва — суббота, информирует «Спутник-Узбекистан».

Воспользоваться предложением флагмана узбекской авиации могут граждане среднеазиатской республики и лица с разрешением на жительство в ней. Для путешествия в РФ пассажирам из перечисленных категорий необходим ПЦР-тест с отрицательным результатом не старше 3-х полных суток.

Цена билета на перелет из Ташкента в Москву прямым рейсом «Узбекских авиалиний» сейчас более чем вдвое дороже по сравнению с докарантинными ограничениями весны-2020 (₽37 000 против ₽13 000). Лицам, забронировавшим и оплатившим билеты через официальный сайт компании, обещана скидка 3%.

После открытия указанной полетной программы, количество регулярных еженедельных рейсов Ташкент-Москва достигнет двух. Второй выполняется с конца марта «Аэрофлотом» по воскресеньям.

Все остальные рейсы флагманских перевозчиков относятся к категории чартерных. Воспользоваться ими для полетов в Москву могут лишь граждане Узбекистана, сумевшие убедить власти в необходимости совершения полета в РФ и получившие необходимые для успешного прохождения формальностей справки-обоснования. Россиянам для въезда в Узбекистан необходима справка о ПЦР-тестировании и согласие на самоизоляцию по прибытии.

«Аэрофлот» возит пассажиров из Ташкента за $345 и более. Из Москвы стоимость перелета самолетами отечественного перевозчика стартует от $300. Россиянам для въезда в Узбекистан необходима справка о ПЦР-тестировании и согласие на самоизоляцию по прибытии.