«Узбекские авиалинии» запускают дополнительный рейс в Воронеж

Опубликовано 16.05.2018

«Узбекистон хаво йуллари» будет более интенсивно выполнять полеты между Ташкентом и Воронежем. Введение дополнительной частоты запланировано на 02 июня.

День выполнения рейсов — суббота, уточняют спикеры флагмана узбекской авиации.

График полетов (по местному для каждого из населенных пунктов времени):

— убытие из Ташкента – 18:55;
— посадка в Воронеже – 21:00;
— отправление обратного рейса – 23:00;
— прибытие в узбекскую столицу – 04:40 (вс.)

Номера рейсов из Ташкента и Воронежа — HY-715 и HY-716 соответственно. Обслуживание линии будет вестись на «Эйрбасах А320».

Также стало известно о готовности Uzbekistan Airways запустить программу по перевозке паломников к мусульманским святыням в Саудовской Аравии. Название проекта — «Умра. Лето-2018». Длительность программы – с 31 мая до 17 июня. В этот период флагман национальной авиации Узбекистана выполнит 14 чартерных рейсов. Пунктом назначения заявлен город Джидда.

Кроме того, администрация «Узбекистон хаво йуллари» анонсировала запуск дополнительных рейсов в Ургенч и Нукус. Дни выполнения полетов в означенные города из Ташкента и обратно – эта и следующая пятница (18 и 25 мая).

Напомним, что несколько месяцев назад узбекский перевозчик обновил рацион бортового питания. В меню были введены блюда из различных регионов страны, в т.ч. кокандский шашлык, лепешки девяти различных сортов, мясо по-кашкадарьински в горшочке, люля-кебаб по-бухарски, сурхандарьинский салат и др.

«Узбекистон хаво йуллари» (Uzbekistan Airways, «Узбекские авиалинии») – главная авиакомпания Узбекистана, насчитывающая свыше 35-и самолетов фирм «Боинг», «Ильюшин» и «Эйрбас». География полетов учрежденного в 1992 году перевозчика — свыше 55 пунктов назначения в РФ, Европе и Азии.