Власти Узбекистана разрешили Uzbekistan Airways выполнять внутренние рейсы

Опубликовано 17.05.2020

Узбекские власти, вслед за коллегами из соседнего Казахстана, «дали добро» на возобновление внутреннего авиасообщения. Первые после введения карантинных мероприятий рейсы будут выполнены завтра. Возить пассажиров будет флагман республиканской авиации Uzbekistan Airways.

С 18 мая перевозчик возобновит полеты из Ташкента в Ургенч, Нукус и Термез. Обслуживание каждого из маршрутов будет осуществляться дважды в неделю. Дни выполнения рейсов и первый из указанных городов – понедельник и четверг, во второй – вторник и пятница, в третий – среда и суббота.

Часы вылета/прибытия рейсов:

  • из Ташкента в Ургенч — 09:00/10:30, обратно — 13:30/14:50;
  • из Ташкента в Нукус — 09:00/10:40, обратно — 13:40/15:00;
  • из Ташкента в Термез — 09:00/10:20, обратно — 13:20/14:30.

Всем пожелавшим воспользоваться услугами компании пассажирам придется согласиться на ряду условий. Основные из них – обязательное предъявление справки с отрицательным анализом на COVID-19 (срок действия документа – 120 часов), ношение маски и перчаток во время всего полета, соблюдение норм социального дистанцирования в аэропорту и на борту. Кроме того, авиакомпания наложила строжайший запрет на передвижение по салону воздушного судна без крайней на то надобности.

Билеты на вышеперечисленные маршруты доступны для приобретения на сайте флагмана узбекской авиации uzairways.com/ru и в пунктах продаж Uzbekistan Airways Sales.

Напомним, что власти граничащего с Узбекистаном Казахстана разрешили местным авиакомпаниям возобновить перелеты с 01 мая. В этот день авиакомпании «Эйр Астана», SCAT и Qazaq Air восстановили воздушный мост между Алма-Атой и Нур-Султаном. В последующие дни воздушные операторы вернулись на большинство «докоронавирусных» маршрутов.

О намерении возобновить полеты накануне заявила еще одна авиакомпания из стран бывшего СССР. Озвученная грузинским перевозчиком Georgian Airways дата выхода из карантина — 01 июля. На этот же день российский лоукостер «Победа» запланировал начало полетов в Турцию.