Uzbekistan Airways перевезли 3-миллионного пассажира в этом году

Опубликовано 18.12.2018

Uzbekistan Airways («Узбекские авиалинии») отчитались о перевозке 3-миллионного пассажира в текущем году. «Юбилейным» клиентом флагмана узбекской авиации стал Искандар Фозилов.

Счастливым для мужчины рейсом стал рейс HY334, прибывший в Ташкент из Дубая 17 декабря, информирует gazeta.uz.

Церемония чествования «юбиляра» состоялась в главной воздушной гавани узбекской столицы. Державшие слово представители авиакомпании отметили, что трехмиллионный рубеж в сегменте годового пассажиропотока Uzbekistan Airways преодолевает впервые в своей более чем 25-летней истории.

Удостоившийся поздравлений и подарков Искандар Фозилов рассказал, что о своем «особенном» статусе узнал в аэропорту Дубая. Представители авиакомпании, по словам мужчины, уведомили его об этом на этапе регистрации. Далее поздравления по громкой связи озвучил командир экипажа выполнявшего полет «Боинга В737».

При выходе из самолета Искандара дожидались очаровательные представительницы Uzbekistan Airways, препроводившие «юбиляра» к месту проведения торжественной церемонии.

Руководство «Узбекистон Хава Йоллары» не поскупилось на подарки для главного героя настоящего репортажа. В числе врученных Искандару презентов – макет самолета перевозчика в фирменной расцветке и сертификат на право осуществления бесплатных перелетов по любому обслуживаемому авиакомпанией направлению в обе стороны.

Напомним, что представители «Узбекских авиалиний» ранее выражали уверенность в достижении рекордного показателя под новогодние праздники. Заявленный план был выполнен на две недели раньше срока. На текущий момент прирост в сегменте годового пассажиропотока перевозчика в сравнении с прошлым годом составляет порядка 16% (с 2 703 000 чел. по итогам 2017-го).

Авиапарк «Узбекистон Хава Йоллары» состоит из 27 самолетов «Эйрбас» и «Боинг». Их вместимость – от 150 до 264 кресел. Количество обслуживаемых перевозчиком маршрутов приближается к 45-и.