Uzbekistan Airways вернет деньги пассажирам, отказавшимся лететь из «Внуково»

Опубликовано 4.10.2018

«Узбекские авиалинии» заявили о готовности возвращать деньги пассажирам, испытывающим неудобства в связи со сменой аэропорта в Москве. Штрафные санкции к пожелавшим вернуть билеты лицам применяться не будут.

Предложение актуально для всех без исключения граждан, купивших билеты на рейсы в Первопрестольную и из нее с датой вылета, начиная с 28 октября, информирует «Sputnik-Узбекистан».

— Уважаемые пассажиры! В случае возникновения каких-либо неудобств, связанных с заменой аэропорта в Москве, «Узбекистон хаво йуллары» предоставляет возможность возврата денег за проездные документы на рейсы между городами Узбекистана и Москвой с датой вылета от 28 октября без штрафных санкций. Данное правило действительно на весь срок действия авиабилетов, в которых присутствует упоминание аэропорта «Домодедово» в качестве пункта назначения (следования), — отмечается на сайте воздушного оператора.

Вернуть билеты возможно в месте их приобретения. Возврат электронных проездных документов производится на специальном ресурсе (подробнее – на uzairways.com).

Напомним, что перебазирование самолетов «Узбекских авиалиний» во «Внуково» будет завершено к 28.10.2018. Причины ухода перевозчика из «Домодедово» не уточняются. Спикеры авиакомпании уверяют, что смена воздушной гавани не отразится на расписании рейсов.

Последним российским направлением в расписании Uzbekistan Airways стал Владивосток. Время отправления рейсов из Ташкента — 08:30. Вылеты в столицу Узбекистана осуществляются в 22:00. Длительность воздушного вояжа – чуть более 6,5 часов.

Другие достижения флагмана узбекской авиации на российском направлении – наращивание частоты полетов в Мин. Воды, Москву и Ростов (+1 рейс в неделю в каждый из городов) и удешевление билетов в Казань.