«Узбекские авиалинии» наращивают количество внутренних рейсов

Опубликовано 13.05.2021

«Узбекские авиалинии» восстанавливают присутствие на домашнем рынке. Об увеличении количества рейсов на действующих маршрутах и запуске новых полетных программ сообщила пресс-служба воздушного оператора, информирует «Спутник-Узбекистан».

Самыми востребованными направлениями названы рейсы из Ташкента в Ургенч и Нукус. Формат обслуживания обеих линий — ежедневно, по цене от 417 тыс. сумов ($39,53 на момент написания материала).

Сверх того, флагман узбекской авиации выполняет регулярные рейсы из столицы в Бухару, Термез и Самарканд (от 215 тыс., 341 тыс. и 114 тыс. сумов соответственно, что в пересчете на доллары составляет $20,38, $32,32 и $10,81). На очереди — восстановление присутствия в Навои с 14 мая (от 215 тыс. сумов или $20,38).

Дни выполнения полетов в Бухару — ср., сб., вс., в Термез — пн., чт., сб., в Самарканд — сб., в Навои — вт. и пт.

Названия других «партнеров» Ташкента по полетным программам — Фергана, Наманган и Андижан (от 127 тыс. сумов или $12,04 в каждый из городов).

Также в расписании «Узбекских авиалиний» появились рейсы в обход Ташкента (Термез — Фергана, с убытием по понедельникам и возвращением обратно по четвергам, и из Самарканда в Ургенч, Намаган и Фергану, с вылетом по нечетным дням недели, средам/субботам и пятницам/воскресеньям/понедельникам/вторникам соответственно). Минимальная стоимость полетов из самаркандского хаба в каждый из трех упомянутых городов — 190 тыс. сумов ($18,01).

После возобновления воздушной коммуникации с РФ, из Самарканда будут организованы удобные стыковки на рейсы в Москву и Санкт-Петербург.