«Узбекские авиалинии» свяжут Наманган с Санкт-Петербургом

Опубликовано 19.10.2018

«Узбекские авиалинии» анонсировали возобновление полётной программы между Наманганом и Санкт-Петербургом. «Премьерный» рейс в Северную столицу запланирован на 02 ноября, рассказали спикеры перевозчика.

Воздушная коммуникация между городами будет поддерживаться еженедельно на «Боингах В757». Заявленный день обслуживания направления – пятница.

Расписание (по времени пунктов назначения):

  • час убытия из Намангана – 09:45 (рейс HY-643);
  • время прибытия в Петербург – 13:25;
  • старт обратного рейса (HY-644) – 14:55;
  • посадка в админцентре Узбекистана – 22:00.

Отметим, что согласно предоставленной пресс-службой питерского авиаузла «Пулково» информации, «Узбекские авиалинии» вошли в ТОП-5 иностранных клиентов воздушной гавани по объемам пассажиропотока.

Напомним, что флагман узбекской авиации ранее заявил о смене аэропорта для своих московских рейсов. Перебазирование во «Внуково» из «Домодедово» планируется завершить до 28 октября. Пассажирам с билетами на рейсы в «старый» аэропорт предложено перебронировать проездные документы. Лицам, которым данный вариант по каким-то причинам не подходит, вернут деньги без штрафных санкций.

Другие достижения «Узбекских авиалиний» на рынке РФ – запуск рейсов во Владивосток, введение дополнительных частот в направлении Минеральных Вод, Ростова и Москвы, а также предложение более щадящих тарифов на рейсы в Казань.

В распоряжении «Узбекистон хаво йуллари» насчитывается 40 самолетов Boeing, «Ильюшин» и Airbus. География полетов – Евразия и Сев. Америка (в совокупности около 60 направлений).